Поиск
  • сжр-чита

СМИ не будут нести ответственность за некорректную возрастную маркировку

Руководитель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России (СЖР) Александр Потяев рассказал о состоявшемся заседании Федерального совета СЖР, членом которого он является.

На заседании, в частности, выступил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин, который сообщил о недавно принятых законах, касающихся СМИ, ответил на вопросы, связанные с проблемами отечественной медиаиндустрии, предполагающими, в том числе, решения на уровне изменения в законодательстве.



Федеральный парламентарий прокомментировал законопроект, внесённый им совместно с депутатами Государственной Думы Сергеем Боярским и Евгением Ревенко, по которому редакции средств массовой информации выводятся из-под ответственности за размещение анонсов зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой.

«Со стороны отрасли неоднократно поступали жалобы о применении Роскомнадзором санкций в случаях, когда организатор зрелищного мероприятия предоставлял для публикации данные, не соответствующие категории зрелищного мероприятия, за что СМИ подвергалось административной ответственности в соответствии со статьёй 13.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Внесённый законопроект предполагает снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. Ответственность при этом будут нести заказчики таких объявлений. Инициатива была подготовлена и внесена с учетом позиции Министерства цифрового развития, Роскомнадзора и Союза журналистов России.

Предлагаемая норма права приводит в соответствие положение действующего законодательства с принципами здравого смысла и ответственного отношения к информации, распространяемой в анонсирующих публикациях».

Сегодня санкциям Роскомнадзора по обязательной возрастной маркировке активно подвергаются СМИ Забайкальского края.

Просмотров: 0

© 2018 Сайт создан Еленой Хзанян