Поиск
  • сжр-чита

СЖР призвал депутатов Читы обеспечить право журналистов на свободный доступ к информации



Депутаты городской Думы Читы во время заседания 30 января решили больше не пускать журналистов на заседания комитетов, потому что это якобы влечёт большое количество неправильно подаваемой в СМИ информации.

«Это решение принято из-за обращения некоторых представителей средств массовой информации: «Нам не всегда понятно, что вы обсуждаете. Мы как слышим, так и пишем, а потом вы же ещё и обижаетесь на нас». Поэтому мы посовещались, что после заседания комитета информация будет чётко изложена: что обсуждали, какой проект решения», — уточнил председатель гордумы Евгений Ярилов.

Кто и когда из СМИ обращался по этому поводу к народным избранникам, он не уточнил. Он отметил, что такое решение они приняли, чтобы пойти навстречу в том числе СМИ. После заседаний будут проходить пресс-подходы.

Союз журналистов России выражает обеспокоенность таким решением депутатов. Журналисты имеют право на получение информации как непосредственно  во время заседаний комитетов (кроме закрытых заседаний), так и, в случае необходимости,  используя пресс-подходы, пресс-конференции и т.д.

Союз журналистов России призывает депутатов городской Думы Читы пересмотреть своё решение и обеспечить право журналистов на свободный доступ к информации.

Источник: Чита.ру ; Союз журналистов России

Просмотров: 2

© 2018 Сайт создан Еленой Хзанян