Поиск
  • Забайкальское региональное отделение СЖР

Забайкалец стал призером конкурса дальневосточной «Медиашколы»

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» подвела итоги конкурса среди своих учащихся и выпускников на лучший материал о Дальнем Востоке. Третье место в номинации «Лучшая история» занял заместитель начальника управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Алексей Кузичев.

«С Медиашколой «Дальневосточный репортёр» я познакомился ещё в прошлом году. Было приятно присоединиться к учебному процессу. Главный плюс, на мой взгляд, - возможность пообщаться с очень опытными и известными журналистами и специалистами по связям с общественностью. Такой мост между дальневосточными работниками СМИ и московскими. Спасибо коллегам из Медиашколы, агентству ТАСС, на базе которого работает Медиашкола, и всем, кто участвует в организации обучения», - сказал Алексей Кузичев.

Первое место занял Руслан Ко из Приморского края, второе место – Анастасия Сафонова из Камчасткого края.


К участию в конкурсе принимались жизненные, курьезные и смешные авторские истории, связанные с Дальним Востоком России. Чтобы обеспечить максимально объективную оценку работ номинантов, роль жюри конкурса отдали посетителям сайта, на котором были размещены материалы. Победителей определили по количеству лайков.


«Этот конкурс Медиашкола проводила на базе сайта anekdot.ru, и это вызвало некоторое смущение среди участников, так как свою профессиональную деятельность немногие из них хотели связывать с развлекательными интернет-ресурсами. Но мы осмысленно сделали такой выбор, чтобы показать, что все участники Медиашколы должны быть готовы работать с любыми медиаресурсами в борьбе за аудиторию. Выпускники и учащиеся Медиашколы должны находить точки соприкосновения с любой аудиторией, уметь заинтересовать и вызвать повышенное внимание к тому, что они создают в медиапространстве», - сказал руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.


Генеральным партнером конкурса выступила компания DNS, которая предоставила победителям ценные призы. Те, кому посчастливилось занять первое место, получили ноутбук. Участники, занявшие вторые и третьи места, стали обладателями популярных смартфонов.


«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


Пресс-служба правительства Забайкальского края Виктория Темлянцева


Информация с сайта: https://75.ru/news/159850

Просмотров: 3

© 2018 Сайт создан Еленой Хзанян